【2023级新生军训】军训心得(四)

时间:2023-10-29浏览:21

胸怀壮志,沐光而行

“青年人的生命轨迹是时代昂扬向上的曲线。”善子雅言,良我所思。青年如何,国家便如何,军训这一特殊教育便显得格外重要。

军训中辛苦与欢乐是交织。当烈日照耀我们头顶,汗珠滑落,内心叫嚣着放弃时是艰辛的。但在休息间隔时,同学们激情地欢笑,唱着歌,脸上洋溢着青春活力的气息,那时便理解了“先苦后甜”的含义,让我的内心更加坚定起来。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”站军姿,踏步走,喊口号等训练无不让我们的身体感到疲惫。但重复练习的结果是让班级更有了集体团结感,更有了对军人对国家的理解。夏色未收,残霞妆就。“服从命令,团结互助,挑战极限,超越自我”的口号响彻整个训练场,让吾辈青年更加坚定成为建设国家青年力量之一的决心,想要“铁肩担道义”也能“妙手铸华章”!

“飒爽英姿五尺枪,曙光初照练兵场,中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”阳光下的我了靠着“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”的心态,坚持着,默默发光着。军训,驱尽我们一身的懒气,带给我们无穷无尽的力量。

古老的太阳依旧灿烂,年轻的面庞依旧益然。青年的我们在学习如何开得更盛,在学习如何开得更繁。愿青年的我们心底之花都能向阳而开,不负时代之韶华,争当时代的弄潮儿。

月色正浓,青年的我们正以热忱之心怀揣理想之心,将意气风发落笔成章。愿明日的我们像只唱着歌的鸟儿,从残冬窗里闯出来,驶放蓝色的苍穹里去。

2023级数据科学与大数据技术3班

郑巽巽