【2023级新生军训】军训心得(二)

时间:2023-10-28浏览:22

勇毅笃行,长风万里

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。磨砺中出宝剑,严寒方可有梅花盛。而军训的烈之骄阳便为磨砺,而由身体到心灵的蜕变则为剑锋。看似短暂的十四天,却是又一次考量自己的意志,展现这个年纪该有的朝气蓬勃,更加坚定地踏向未来大学四年的探索之途。

前夕·砥砺前行

晨光熹微,我们身披军人的圣衣,踏上通往训练场的林荫小道。树叶点点的缝隙间投射一缕又一缕的微光,摇逸摆动的身影,揉杂着彩迷服的五彩斑斓,在我们身上投下光的印记,也投下少年心中风华正茂的前行之道,而我们,带着骄阳的欢呼,行绰厉奋发,毅勇踏上莘莘学子的共同之途。

军途·矢志不渝

服从命令,团结互助,挑战极限,超越自我。口号的呐喊声声回荡,少年的朝气不断迸发。我们感受军姿带来的傲势苍穹,后张的肩背,抬头挺胸时颈部的力量,正视前方时席卷而来的坚定感与信念感,如同置于时下的军人,我们是万里雪封肘的骄阳,是守护万家的英雄。此刻,我们暂时遗忘了膝盖间迸发的酸爽,烈日烤打的炽痛。而我只知道,绿荫草地,红色跑道上,我们最闪耀!

训终·心怀满冀

月光冉冉升起,天空为我们换上黑色的幕布,可少年铿锵有力的步伐,一声声回荡操场的呐喊声却未停下,而这夜也是少年熠熠生辉的舞台.而下训后,操场的少年却仍带着那份坚定,踏回宿舍的路途。或是吵闹,或是嬉笑,都展示盛花年华下如花一般的我们,带着生命的希冀,燃起的坚毅,奔向远方,走的毫不动摇。

2023级数据科学与大数据技术1

彭湘雨