【2023级新生军训】军训心得(一)

时间:2023-10-28浏览:27

奋勇拼搏,披荆斩棘

军训不仅仅是一种体验,更是一次内心信念的磨砺。大学军训的第一天让我收获颇丰,坚持的信念在这段经历中得以锤炼和提升。汗水与坚持在一起,给我带来了不一样的思考。

初入大学,军训成为生活中最亮眼的一笔。炙热的阳光如同毒蛇般挥洒在操场上,毅力在汗水中升华出耀眼的光芒。我明白,只有坚持才能迎来成功。这个念头在我心中生成了一种无法言喻的力量,鼓舞着我奋力前行。

在无尽的步履声中,我感受到时间的静默。枯燥的操练过程中,我琢磨着自己的内心。在每一次耐力测试中,汗水似乎与我凝结,脚步变得沉重而磨砺。但只有我坚持下去,就有可能开启另外的窗口。如同长跑比赛中所需的毅力,即使身体已经筋疲力尽,但只要我选择坚持,就一定能够成功越过终点线。

军训并不仅仅是身体上的锻炼,更是内心力量的显现。风雨中的队列训练仿佛是剧场舞。台上的一场华丽演出,展现着我们的团结与默契。每个人都承担着自己的责任,如同共舞者在音乐的律动下协同前行。只有坚持合作,方能完成华丽的队形,方能展现出团队的力量。

尽管困难重重,但我知道,只要坚持,我一定能够超越自己。训练场上的荆棘与挑战,是我成长的基石。无论是面对高强度的体能训练,还是面对复杂的军事技能训练,我始终保持着坚毅的信念。困难是训练中的“温柔恶魔,”只有坚持,才能驱散阴云,收获胜利的喜悦。

军训是我们大学生活的开端,也是我们未来人生的一个缩影。汗水和坚持在我的记忆中交织成一道永不凋零的底色。无论是面对学业还是生活,坚持点亮人生之光,只有固守初心坚守信念,才能铿锵前行,迎来人生的辉煌,创造自己的精彩人生!

2023级数据科学与大数据技术2

诗颖