【2022级新生军训】军训心得(九十一)

时间:2023-04-26浏览:68

团结协作,同心同德

今天是军训的第十二天,距离最后的汇演还有三天的时间。在这最后的时间里,我们方阵的每一位同学都在拼尽全力,为最终的表演贡献出自己的力量。

历经了这几天的花样方阵的训练,我深刻地感受到了集体的力量和自我超越的快感。在我们的每一次动作表演结束后,都会有掌声喝彩,这正是集体的荣誉感和自豪感的体现。在训练中,大家都非常认真地对待每一个动作,只有每个人都做好自己的部分,我们才能展现最好的整体效果。无论是定点动作还是动态动作,无论是起立的人还是蹲下的人,我们都是一个整体,整体的体现离不开个体的付出,这需要我们每个个体的专注与认真,尽全力帮助整个方阵。

我感激,自己可以做为花样方阵的一份子,为花样方阵贡献出自己的力量。负责花样方阵的教官--三营长,是一位和蔼且温柔的教官,他被我们花样方阵称为呱唧哥,而呱唧哥也赋予了我们花样方阵新的名称兄弟连。在那时起,我们与三营长呱唧哥不只是教官与学生的关系,更是朋友,更是兄弟。“只要感情有,喝啥都是酒”,花样方阵每位同学与三营长的情谊,都藏在了三营长一饮而尽的矿泉水中。我希望我们兄弟连能在三营长呱唧哥的带领下,完成接下来军训任务,为了花样方阵的荣誉而奋斗。

总得来说,本次的军训以及花样方阵训练让我受益匪浅,我深刻认识到了团队合作的力量,也更清楚地认识到了自己的优缺点。我相信,这些经验和教训,会对我的认知与人生起到的巨大的帮助和促进作用。

2022级软件工程4

卢梓健