【2022级新生军训】军训心得(八十八)

时间:2023-04-26浏览:54

百感交集,难忘经历

时光飞逝,日月如梭。转眼间,军训生活已经过了十二天了,而这篇军训心得也将会最后一篇了,也就意味着军训接近尾声!

十二天里,我的经历可谓是异常丰富,我从短棍术到分列式再到三营的花样方阵,既体验到了分列式训练的辛苦,又体会到了花样方阵的训练对自己大脑的考验,想问这种独特的经历又有几个人能体验到呢?这便是可遇而不可求!

在十二天里,幸运女神的天平似乎倾向于大家。阴天占据了绝对主权,这无疑是上天对所有人的眷顾!十二天的军训生活里,每当我看到大家站着整齐的队伍认真地完成每一声口令和动作,全身注入到训练当中时,这便让我像起中学时期一起坐在教室学习的我们,我往往会因此感慨,感慨大家一起为目标一起努力奋斗的时光,这叫人回味无穷!当然,我坚信、也确信,这次军训必将成为大家心中难以抹灭的回忆吧!希望大家将来回忆起这段回忆时充满美好的记忆碎片而不会留下遗憾吧!

十二天里,有喜有悲,有劳累有愉乐,有因也有果,有感激也有埋怨。有着大家看到训练成果的欣喜,有着被教官批评的悲伤和埋怨,也有着大家训练后一起唱歌、一起畅谈未来的轻松时刻,当然和教官“打”成一片是必不可少的,这些情绪经历终将会成为大家心中那段美好的回忆!

经过十二天的军训,改变的不仅仅是大家的肤色、体能等等,更重要的是它会让大家的心智变得更加成熟。内心变得更加坚强,增强了大家的爱国意识,也让自己多了一份责任感。

我自认为自己比较多愁善感,在这次的军训中,不管是三营长的和谒和循循诱导,或是一营营长的刀子嘴豆腐心,时刻为大家着想,又或者是教官的严厉训练,甚至是关心大家的师长,都为这次的军训带来温暖、感动,我也十分感慨大家能够出现在这次军训当中,使本次军训变得一样的不一样,让它变得更加意义非凡!也让我的脑海中又出现了一段永不忘却的美好的回忆!

最后,在接下来的时间里,祝大家可以愉快地度过,也忠心希望本次军训能够圆满收官,不留遗憾!

2022级计算机科学与技术5

唐平