【2022级新生军训】军训心得(八十六)

时间:2023-04-26浏览:42

风雨同舟,团结拼搏

岁月如飞驰之马,时光如流星划过天际,不知不觉我们的军训就来到了第十二天。早晨的天空阴沉沉的,风势猛烈,吹得树枝摇摆不已。即便是在这样的天气下,大家依旧穿戴整齐静候教官的到来。

首先进行的便是我们的“家常便饭”--跑操。尽管突如其来的降温让列队跑操的大家都瑟瑟发抖,但我们依旧精神抖擞的完成了这场早晨的拉练。由于军训已经来到了尾声,各教官为我们准备的训练计划便是基础的动作巩固练习。在进行原地摆臂练习的时候,风越吹越猛烈,让我们都不禁倒吸一口冷气,但大家的手依旧纹丝不动的停在定点的位置,没有人因为寒冷而将双手回缩,不过颤抖的双肩还是表明大家难以适应这场寒冷。这不禁令我想到了驻守高原边疆的战士们,即便双眉都结上了一层厚厚的冰霜,他们依旧站得笔直,丝毫不会让出祖国的一寸土地。而我们就更没有理由退缩了,承受住了狂风的集体才会更团结。

傍晚,营长来视察我们分列式的训练状况,可不知为何,大家都不在状态,无论走了多少遍依旧缺点明显。为此,营长对我们连的训练态度提出了批评,主教官也让我们蹲下进行自我反思,就在集体士气低迷时,班长站了出来,清晰理智的一点一点分析我们急需改变的问题,并且不断地鼓励着我们,相信我们这个集体一定有能力做到更好。我们也在班长的带领下鼓足干劲,重新振作。因此,我们虽没有做到完美,但对比头两次的连贯流程,有了极大地进步。也正是有了这振奋军心的一次,在接下来的分解训练中,我们也有一定的进步。

通过今天的军训,我想军训培养我们的毅力是关键,但又不止于此。如今的中国山河锦绣、国泰民安,离不开我们中国人民解放军的坚守,军训让我更加体会到他们的不易,在最好的年纪,将青春奉献给了祖国,他们的勇气和坚不可摧的意志,如太阳散发着炽热的光辉,照耀着那颗冉冉升起的东方红星。

视烈阳为雨露,狂风为甘霖,以艰苦为利剑,将团队合作融在心间,时刻牢记集体利益大于个人利益,齐心协力才能一同到达成功的彼岸,将所有的磨炼都化为深深扎在心间的信念,铭记挫折带来的成长,然后热烈地盛开属于自己的那朵鲜花。

2022级计算机科学与技术3

欧阳彤