【2022级新生军训】军训心得(八十三)

时间:2023-04-25浏览:39

踔厉奋发,毅勇争先

四月中旬我带着忐忑的心情和好奇的目光,我迎来我的大学军训生活。

教官一板一眼地教我们如何齐步,稍息、立正、跨立,同学们也按照教官的要求喊着口号。当然每年的军训都有让教官头疼的“顺拐”士兵,教官也是很耐心地纠正,军训生活考验我们的意志力,团结力,凝聚力,从刚开始的喊苦喊累到之后我们能够走出一套完整的分列式。

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当……”“在茫茫的人海里,我是哪一个。在奔腾的浪花里,我是哪一朵……”又来了新任务一学歌,教官用着大喇叭教我们唱歌.我们也跟着大声唱,大家都齐乐融融,拉近了彼此距离。

军训即将结束,教官的谆谆教诲都成了难忘的回忆,一切的一切都历历在目。

我觉得军训带给我们的最珍贵的是和教官,同学们之间的那份情谊。教官对我们的好更多体现在细节处:有同学报告不舒服时几句适当的关怀;适当的休息调整……教官对我们的关怀给我们留下别样的温暖与快乐!军训更是让我们在这个陌生的新环境结识了一群朋友。这种扑面而来的青春感,让我们累并快乐!

时代像筛子,筛得每个人流离失所,筛得少数人出类拔萃。我们定要当那出类拔萃之人,而军训正是一个非常好的机会,我们要从大学学到永不言弃的精神和面对失败挫折的力量,这些都将变成推进我们前行的动力。我们所奔向的,定是自己所向往的诗与远方。

2022数据科学与大数据技术3

杨慧文