【2022级新生军训】军训心得(八十一)

时间:2023-04-25浏览:39

行远自迩,笃行不怠

军训的第十天,今天或许是我军训十天以来压力最大的一天,又或许是集体荣誉感和胜负欲最强的一天吧!

回想今天,有喜有悲,有到达过山顶,也有跌落过谷底,浩浩荡荡的花样方阵,汇聚了“五湖四海”的学生,作为军训汇操开幕的至关重要的一环,大家齐心协力地展在早晨的彩排上展示出别样的风采,得到团长的赞许,这肯定离不开大家的辛勤付出,而在下午的训练中的漫不经心也受到了总教官的批评,让我们清楚地明白了戒骄戒躁,也让我们在批评中学会了如何成长,完善不足。晚上,正当大家在训练完后开始放松娱乐时,花样方阵在负责人和教官的引导下完善训练内容,这其实也让我倍感压力,因为难度相较之前偏难,这也让我们开始担忧是否能在最后完成所有任务,给所有人展示不样的不一样!

花样方阵作为一个团队,只有集体,在训练中大家相互提醒,相互鼓励,及时纠正错误,坚决服从营长的命令,花样方阵不同于其他方阵,每个人都是至关重要的一环,因为一人犯错对整个的视觉效果影响都是特别大的,虽然训练的过程比较辛苦,常常一蹲就是几分钟,蹲到双腿麻目,但为了出彩,为了每个人心中所向往的美好的结果,为了营长所说的“做就要做到出彩”,每个人毫无怨言,竭尽所有精力训练!这又是多少人所向往的集体呢?

其实不然,今天让我为之动容的当属那封给营长的信件,正所谓人们常说真心换真心,三营营长,也是我们花样方阵的负责人,他用他的真情、温柔、和谒打动了所有人,他凭一之力,将花样方阵拧成了一根麻绳,团结一致,这就是我所欣佩营长的地方,相互包容,相互尊重,这才是一只合格的团队!

认真训练,不仅为自己、为集体,更是为了营长乃至学校争光,共创辉煌,这或许是大家参加军训的意义吧!而今日发生所有的事,也让我对这次军训有了不一样的经历和意义!

2022级计算机科学与技术5

唐平