【2022级新生军训】军训心得(八十)

时间:2023-04-25浏览:35

万众一心,以待风云

今天早上,细雨淅沥如丝,渐渐变成了阴云密布,气氛凉爽宜人。受到昨天的教训,今日我们的训练格外认真。总教官更是借此机会,向我们传授做人的道理——学会宽容。原因是昨天某个同学与督察有些小矛盾,造成了一些负面影响,我们虚心接受。三营长在教育我们时,对我们包容有度,奉行兄弟相称的精神,他说:“因为我知道你们是学员,还需要学习!”再加上主持人演讲了一篇关于三营长的心得,真情流露,配合激昂的演讲,这让我们深受感动,在心头引起涟漪,眼角泛起了泪光。这种以身作则的精神感召了我们全体士兵,使我们更加珍惜与他相处的每一分每一秒。

今天的高潮之一就是全团大操练,率先进场的是各营的分列式,他们踏着整齐的步伐和喊着响亮的口号,走出了完美的第一步,剩下轮到表演方阵,先是破风刀方阵威武雄壮,刀光闪闪,步伐整齐有力,女子匕首操方阵迅捷灵活,步伐轻盈流畅,一声声的杀冲破云霄。短棍术方阵更是整齐化一,棍影重重,让人眼花缭乱;擒敌拳方阵力度十足,拳法狠辣,打出一片热血沸腾的场面。而我们花样方阵最后登场,队形变换自如,声音震耳欲聋,脚步轻盈有序,让人目不暇接。团长对我们花样方阵给予了小表扬,让我们倍感欣喜和鼓舞。

今天的训练让我们更清晰地认识到了自我要求,更深入地理解了团队合作精神的重要性。经历了风雨,才能拥有坚强的意志,经历了曲折,才能拥有坚毅的目光。正如作家巴金所说:“人生的真谛不在于成就,而在于选择成就的道路。”选择军训,就必须做好它,做一个听从指挥,服从集体的好士兵,相信这对我们未来的成长和进步将大有裨益。

2022级软件工程2

刘海峰