【2022级新生军训】军训心得(七十七)

时间:2023-04-24浏览:41

锲而不舍,团结一心

历经几天的训练,我们从不适应的状态,逐渐变为轻松简单。每一个都正在改变并突破自己,在军训训练中磨炼的,不仅仅是肉身,还有坚持不懈,艰苦训练,披荆斩棘,砥砺前行的精神。我们渐渐变得优秀起来,得益于教官的训练方式及他们的鼓励。但14天的军训并不只有训练的日子,也有娱乐的时光。

第十天军训,按照现在分列式连贯动作中,我们主要攻破缺点,抓住每一个细节。但其中的难度很高,即便每一个人都可以自己完整做出流套动作,也只是微乎不足的努力。我们是一个团体,是作为一营三方块分列式,在真正表演时,我们要面对的是恐俱带来的紧张度,还有脚踏地声音和排面整齐度。过了九天的训练,我们与其他分式列式阵相比,仍有差距。我们虽没有他人一样的悟性,但努力的付出是可以弥补的。只要各位团结一心,克服恐惧,努力拼搏和坚持坚定不移的信念,我们会成为与他们一样优秀,甚至超越他人。

高强的训练会身心疲惫,人总不能一直工作。一营营长为我们带来了军训中最期待的活动。所有营内人员与教官共同唱跳,个人秀,飞虎队的手指舞以及教官的搞笑节目。所有人员像来自四海八方的亲戚组成了大家庭,欢声笑乐渲染操场,风像是知道这欢快的时刻,轻轻地飘浮,带走了我们的疲倦

军训并不是学习军训技能。正如今晚团长所说:“第一是爱国情怀,第二是自身品德,第三才是军训技能。”现国际形势严峻,俄乌战争就是典型事件,战争的硝烟不断逼进。作为祖国新的力量,若战争笼罩祖国大地,百姓流离失所,民,国家安全受到威胁时,我们定当为国献躯,抛洒热血,保卫祖国,英勇向前,取得最终胜利。

2022软件工程3

廖俊銮