【2022级新生军训】军训心得(七十四)

时间:2023-04-23浏览:40

团结一心,善作善成

时针的步履走过一个又一个圈,转眼就到了第九天,检验成果的时刻到来了,但我们略显凌乱的步伐,底气不足的声线,无一不在讲述着我们欠缺火候。

因为我们的表现不佳,导致营长教官被罚,这是我们的过错,我们会将此刻的惨痛教训记在心中,会以高标准严格要求自己。在接下来的训练中,我们只会一次比一次认真,一时比一时好,训练的成果也会一回比一回有效果,有进步。

在往前几天的训练中,营长与教官们教授我们动作、标准,在训练中严肃以待,而在休息时与我们讲述经历,陪我们唱军歌,跟我们开玩笑,所谓的“亦师亦友”便是如此了吧。

在此次汇操中,我们目睹了其它分列式方阵,也看到了他们身上展现出的某些错误示范,古人言“吃一垫,长一智”我们从他人身上学习优秀的部分,同时对于错误示范我们应有则改之,无则加勉前几天的动作练习与今天的汇操验收,是不断试错,探索的阶段,问题也已经显露在大家眼前,若我们团结一心,齐力奋进,相信我们可以在结营之前将动作练标准,没有一种成果是跨过努力的进程直接得到的,成功永无捷径,唯有刻苦、拼搏,团结一心,厉奋发,才是成就我们的路。

习总书记曾言“广大青年要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。”军训——磨砺着我们的身心,助我们成长为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的青年,相信我们能怀抱信念与梦想,用自己的光芒为新时代增添一份光辉。

2022计算机科学与技术3

黄若琼