【2022级新生军训】军训心得(七十三)

时间:2023-04-23浏览:36

反思成长,自强不息

在这次的军训中,我们经历了很多困难和挑战,但是通过坚持不懈的努力和迎难而上的精神,我们渡过了比较艰难的时期。然而,在今天的分列式训练中,我们却没有做好,遭受了批评,这让我们十分受挫和自责。但同时也让我们更加认识到自己的不足和需要提高之处,我们开始进行了反省。

首先,在这个团体中,需要每个人一起做好才能更好。我们在平时虽然积极参与训练,但是并没有充分掌握基本动作,并且缺乏对于整体的把握,这就导致了在今天的分列式表现欠佳,并遭受批评。但是,教官并没有指责我们,而是以此教育我们全部人要更加重视基本动作、整体协调性等方面的训练,在平时要更加注重细节和基础工作。

其次,从批评中我们也收获到了一定程度上的成长。知耻而后勇,在意识到自己表现不佳之后,我期望能够把失误当成一次宝贵的机会来认真反思和总结,更加努力地去弥补不足,提高自身能力。

最后,在今后的训练中,我会更加认真地对待每个动作细节,注重整体协调性的训练,并认真对待实战训练,从而更好地做好分列式这样的集体动作。通过今天的训练,我们相互鼓励,在接下来的军训过程中不断超越自我,追赶甚至领先其他团队。

总之,尽管今天的分列式训练并没有取得预期效果,但这一次经历也为我的成长提供了很好的机会。相信在未来的表现会越来越好,并且取得优异的成绩。

2022级计算机科学与技术3

王嘉智