【2022级新生军训】军训心得(七十一)

时间:2023-04-23浏览:39

岁月无虞,来日可期

军训第九天,蜻蜓低飞,但士气高涨。今天,我们踏上了主席台前的跑道,接受了团长、教官和老师们的一次非正式检阅。

古人云:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”,世上并无完美之事物,当然也包括我们的分列式汇报。借此契机,我们领略到了其它方阵以坚定而整齐的步伐和洪亮的口号声而形成的一道亮丽的风景线,就如一阵寒风,不留情面地扑面而来,我们深切体会到教官总与我们强调的排面整齐,动作干脆利落,口号坚定响亮的重要性,并且认识到自己的不足以及和别人的差距。但我们不会因此而惶恐,也不需要惶恐。一鸣惊人的人都要度过许多默默无闻的日夜,达到豁然开朗的境界就必须经过一段昏蝉狭窄的道路。苏轼有言曰:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”成功的大门永远向意志坚强的人敞开,甚至只向意志坚强的人展开。因为,我们需要做的并不是从此就自卑自哀,而是真正做到以人为镜,从中获得自信与勇气,规正自己的动作,才可获益无穷。

于是我们收拾心情,重振士气,周而复始地训练、扣细节,仿佛不知道疲惫一般,只知道脚下有道路,面前有希望。我们一营二方的队伍就犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮地回荡在每一个莘莘学子当中。我们就像那清晨花瓣上的露水,只愿用自己辛勤的汗水,让成功之花绽放。鲜花无语,却散发出芬芳,引得教官们的面庞上都少了些严厉,多了些柔和,我想,这应该是我们这段时间以来,收获的最好的礼物吧!

方阵的我们是一个完整体,希望我们每一个人,在往后的日子里都能记住这段时光,聚是一团火,散作满天星,青春不散场,未来犹可期!

2022级数据科学与大数据技术3

陆诗婷