【2022级新生军训】军训心得(七十)

时间:2023-04-23浏览:50

和衷共济,戮力前行

军训的第九天,我们一、二、三营的分列式连队迎来了第一次联排,也是总教官检阅我们这九天训练成果的一次机会。一大早,我们一营的连队都毫不懈怠的进行着检阅前最后的训练,完全没有休息。然而,在彩排的过程中,由于动作要领熟悉度不够以及团队的配合不够默契,三个分列式的表现质量可以说是不及格。特别是跟二营和三营的分列式比较,我们更显逊色。为此,我们三个连队的教官都受到了惩罚,这让我们大家都感到十分愧疚,但是总教官给了我们最后的机会,下午再次进行联排,并且必须要比上午的表现有进步。听到这里,大家都振作起来,下午势必要拿出最好的精神面貌。

下午,我们马不停蹄地开始进行了训练,不想浪费一分一秒可以让团队变得更好的机会。但在这个过程中,我们三连经历了很多挫折。有些人因为动作不够整齐而被教官点名,有些人因为步伐合不上集体的拍子而被要求反复练习。这让我们的团队气氛变得有些紧张,有些人开始变得焦虑和不安,害怕我们连队不能完成要求。

然而,正是在这个时候,我们的团队展现出了真正的团队精神。我们开始互相帮助,互相鼓励,互相支持。有些人主动帮助那些动作不够整齐的同学,有些人积极提出自己观察到的问题。我们开始意识到,只有团队的整体水平提高了,我们才能真正做到整齐划一,才能真正做到让教官满意。就这样,我们走了一遍又一遍,一点点的纠正存在的错误,也正是因为这样,下午联排时让总教官看到了我们飞速地进步,表现虽不算完美,但“有很大进步”这五个字也证明了我们一个下午的刻苦训练是值得的。

在这个过程中,我也深刻地体会到了军训的意义。军训不仅是一种体能训练,更是一种团队训练。在这里,我们不仅要锻炼自己的身体,更要锻炼自己的意志力和团队精神。只有这样,我们才能在未来的工作和生活中更好地适应团队合作的环境,更好地发挥自己的能力。

此外,我还深刻地体会到了团队合作的重要性。在团队中,每个人都有自己的优点和缺点,每个人都有自己的特长和不足。只有通过团队合作,我们才能把每个人的优点和特长发挥到最大,弥补每个人的不足和缺点,从而达到整体水平的提高。这也是团队合作的真正意义所在。

综上所述,军训第九天的分列式彩排让我们的团队经历了一场挫折,但我们通过团队合作和互相支持,最终克服了困难,勉强达到了教官的要求。在这个过程中,我深刻地体会到了军训的意义和团队合作的重要性,这对我未来的发展有着重要的影响。

2022计算机科学与技术3

欧阳彤