【2022级新生军训】军训心得(六十九)

时间:2023-04-23浏览:39

微微繁星,汇凝星河

回想这一天,花样方阵已被惩罚了三四次,又是纪律作风问题,在这个方阵中,人多难以管理,控制自己的行为全凭自觉.再加上学生对教官的行为易产生怨言,导致这个方阵受到惩罚。我认为,既然大家都在花样方阵,就是一个团队,就需要团队精神。

团队中没有埋怨,只有鼓励。面对一千多人的方阵,难以令全部人都做好,再加上一些角落的人听不清指令,指挥设备的限制也存在一些影响,训练中出错是难以避免的。埋怨不是好的解决方式。相互提醒,相互鼓励,令无数人找到定位,发现错误并及时改正,训练一次比一次好.这才能体现团队的重要性。

团队中没有个人,只有集体。这句话已很多次出自教官的口中,在方阵的团队中,你的每一个动作都会影响到集体,不能推行个人主义,坚持我行我素。花样方阵中的摆字需要相互配合,起立的人要反应迅速,蹲下的人要挺直腰板,相互交错的字能令人产生视觉感。一个人的出错都会影响这种美感,为了集体,有时需要牺牲自己,但这是值得的。想当年无数革命烈士前仆后继,倒在了战场上,为新中国的成立与发展牺牲自己.从小我中形成大我。

团队内部之间需要相互尊重。教官是学员的榜样,更是良师挚友。我们不能因教官对我们的宽松而彻底放飞自我,更不能因教官的错去记恨他。人总有自尊心,尊重自己,倒不如更好地尊重别人,这种相互的过程才得到更好的满足,或许教官下错了命令,或许我们动作不到位,应该相互包容,相互尊重,提高训练进程.不应该为这些错误斤斤计较,这才是一只合格的团队。

活在当下。以后我们不只是在花样方阵中增添,还要在家中、工作单位,社团群体中融入,领会团队的精神要领.提高运行效率,你中有我,我中有你,共创辉煌。

2022软件工程2

余俊希