【2022级新生军训】军训心得(六十八)

时间:2023-04-23浏览:35

山水万程,勇往直前

“不是所有的坚持都会有结果,但总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。”军训的第九天,坚持练习短棍术的第九天,我们终于绽放属于自己的“蔷薇”——能够成功并连贯地打出逐动分解的短棍术招式和连贯的短棍术全部招式。

今天天气一如往常,太阳躲于云间,清风在训练场徘徊、游玩,这是一个清凉的阴天。在教官的指令下练习了逐动分解的短棍术招式和连贯的短棍术招式之后,我们又学习了一种新的招式——倒功。这是一个十分具有挑战性的招式,也是最难的招式,因为我们需要敢于往地上侧身倒的勇气。在一次次的尝试之后,我们终于有勇气倒下去了,虽然倒的不算成功,但我们已经不再害怕了,在勇气的加持下,我相信我们会成功的!

无独有偶,不仅是倒功需要勇气,面对生活的挫折和挑战,我们也需要勇气。勇气是成功的发动机,有时候,我们已经触摸到了成功的大门,却没有勇气去推开,那成功就永远只是在门后。做人要敢想,敢想才有新思路;做人要敢干,敢干才有新局面;做人要敢闯,敢闯才有新天地;做人要敢为,敢为才有新成就。正如法国作家纪德所言:“只有鼓起勇气,告别海岸,才能发现新的海洋。”勇气可以战胜挫折,可以创新,更可以创造成功!

山水万程,步履不停。我们要鼓起知难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,一步一步推进、一点一滴积累,在勇挑重担、不惧风险中乘风破浪、勇毅前行!

若你决定灿烂,山无遮,海无拦!

2022计算机科学与技术3

陈杨柳