【2022级新生军训】军训心得(六十七)

时间:2023-04-22浏览:43

奋楫笃行,不啻微茫

军训第八天,我们即将迎来开训以来的第一次联排。我们的心情是既紧张兴奋又充满担忧,即便心中怀有不安,但大家依旧用最饱满的热情去迎接新一天的挑战。

在教官的指导下,我们首先复习了踢正步的基本姿势。双手抱腹,身体挺直,听到口令后快速的绷脚前踢。教官不厌其烦地纠正我们存在的问题,一遍遍地示范给我们看。终于在多次练习后,我们队伍的整齐度相较于前一天是大有进步。天空中飘落的雨滴从毛毛细雨变成了银针似的雨滴,但我们并没有松懈训练。甚至取出了部分休息时间来巩固训练成果,为得就是我们这个集体能更上一层楼。

就在我情绪饱满准备迎接下午的训练时,却因为天气原因不得不暂停训练,将晚上的内务评比提前到下午。我们宿舍收到命令后立即行动,尽量将最高标准拿出来,无论最后评比的结果如何,我们宿舍都以最认真的态度对待此次评比并且努力做到最好。

晚上,伴随闪电和雷声我们又开启了新一轮的训练。接下来,教官继续让我们熟悉走正步的感觉,给我们抠细节。这些动作看似简单,但实际上需要我们细心、耐心、勤奋地练习。我们一遍遍地练习,一遍遍地纠正,直到熟练为止。大家还积极地给身边人提出动作建议,所有人的力量都拧做一股绳。完整的整套流程我们在最后时分把握了时间多练习了几次,即使休息时间被牺牲了也没人有怨言。

在这个过程中,我深刻地感受到了军人的精神。军人不仅需要有强健的体魄,还需要有坚韧不拔的毅力和不屈不挠的精神。只有这样,才能在战场上取得胜利。

此外,我还深刻地感受到了团队的力量。在练习过程中,我们互相帮助、互相鼓励,共同进步。这让我想起了一句名言:一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。只有团队合作,才能取得更大的成就。军训不仅是一次锻炼身体的机会,更是一次锤炼意志的机会。这将会让我更加坚强、勇敢、自信。

2022计算机科学与技术3

欧阳彤