【2022级新生军训】军训心得(六十六)

时间:2023-04-22浏览:39

协作共进,砥砺深耕

第八天的军训是我参加军训以来最具挑战性的一天。我们进行了正步踢腿动作的练习,这项技能看上去很简单,但实际上需要花费很多时间和精力去练习才能掌握。

在练习过程中,我发现许多同学都遇到了困难,有些人甚至无法完成动作。然而,所有人都没有放弃,相反我们彼此激励,互相帮助,共同进步。我们密切配合,同时齐声高喊口号,以更好地协调动作。当一个人出错,其他人立即提醒,帮助他重新开始练习。这大概是团结的力量吧。

然而,今天下午突来的降雨入把下午与今晚的计划交换。下午做的是宿舍内务检查评比。尽管我们有互相提醒,但总有一些同学没有按照规定清晰地整理好物品,导致整个宿舍甚至整个训练中的同学。这时,我意识到集体荣誉的重要性,并积极行动起来。有些同学帮忙整理好别人的物品,还有同学开始自愿打扫卫生,以纠正整理不好的情况。通过众人共同努力,整个宿舍在很短时间内变得更加整洁有序。

在我看来,这一天的经历深深地体现了集体合作、互相帮助的精神。在军队中,每个人都必须发挥自己的作用,与其他人紧密协作,才能克服困难和取得成功。同时,我们也认识到了对自己行为负责并且关心他人的重要性。只有这样,我们才能在军训期间真正成长,并为国家和人民做出自己的贡献,为自己青春不留下遗憾。

我相信,在未来的日子里,我们会继续保持这种意识,共同进步,为国家的繁荣发展做出更多贡献。

2022软件工程3

廖俊銮