【2022级新生军训】军训心得(六十五)

时间:2023-04-22浏览:37

坚毅不屈,迈步向前

军训如行路,一步一个脚印。而今天的军训就像是一条坎坷不平的道路,雨水淋漓,电闪雷鸣。但我们并没有放弃,我们继续前行,因为我们知道,那条道路上的每一步都是我们成长的脚印。

正步走,教给我们的是纪律。我们的队伍整齐划一,伴随着“一、二,一、二”的口令声,我们迈着稳定的步伐前行。这种训练的作用不仅在于提高我们的身体协调能力,更是为我们将来的报效祖国打下坚实基础。正如李大钊所言:“纪律是行动的将领,违反纪律是行动的罪恶。”只有在遵守纪律的基础上,我们才能更好地开展工作,成为一支强有力的青年队伍。

整理宿舍内务,是锻炼我们的组织能力。这项任务并没有想象中的那么简单。每个人都得发挥出自己的专长,分工协作,密切配合。只有借助团队的力量,才能更容易做好一件事情。正如达芬奇所言:“单打独斗只会让你渐行渐远,而合作共赢,才是你飞翔的翅膀。”晚上训练时,风雨不停,道路泥泞,但我们没有放弃,我们并肩前行,不畏惧任何困难。岁月静好,时光荏苒,雨打树叶,风起云涌,春华秋实。我们经受住了风雨的洗礼,也在风雨中不断成长着。

军训,不仅仅是一种挑战,更是一种经历。经历了风雨,才能拥有坚强的意志,经历了曲折,才能拥有坚毅的眼神。我们需要用心去感受每一天的军训生活,将它们转化为自己成长的经验,而不是抱怨。

不是磨难过不去,而是放不下舒适。生于忧患,死于安乐,在军训中,我们必须放下舒适,调整心态,才能在接下来的每一天中不断进步。风雨淋漓又如何?让我们携手共进,一起创造属于我们的军训故事!

2022级软件工程5

温烁凯