【2022级新生军训】军训心得(六十四)

时间:2023-04-22浏览:47

坚定信心,细水长流

四月二十一日,星期五,小雨。今天是军训的第八天。与昨日相同,今天也是练习正步走,同样的训练,同样的科目,但随着时间的流逝,进度与效果并未成正比,导致我产生一种焦虑感,这些天一直在下雨,进度被落下,焦虑感更明显,担心自己会影响全方块的整体效果。

早晨,灰色的天和细小的雨,成列的我们与忙碌的教官组成一幅早春图。雨的降临并未减少我们高涨的热情,反而更加坚定了要练好的决心。由于时间的间隔,使得训练变得碎片化,加上一段时间大家未能一起磨合,正步不再整齐,雪上加霜,大家经历数次下雨获得的休息让我这一方块凝聚力大不如从前,对于未来的不确定性,焦虑再次升起。

但仅害怕或者焦虑并不能解决问题!要用行动来解决。老天不作美,但只要每个方块齐心,用最少的时间完成最大进步、取得最好的成效,即为胜利。焦虑会常出现在身边,放任这种心态滋生,只会加大其恶性效果。军训对我来说不仅是学校安排的一项课程,更是一种学会处理个人与集体关系的一场历练,一种对自身问题的发现与改正,一种祖国给我们的人生第一份考验!

生命没有败笔,笔笔都有天意。这次的突发事件何不是一种考验?让我去思考该怎么解决,怎么反思自身与集体的问题,解决事情最好的方式是每个人都做好,只有把自己的境界提高到一个层次,才不会因为近期的焦虑而伤怀。

昨日已成过去,明日还未来临,唯当下才是我所拥有的,每天思考我得到什么,我需要什么才是最重要的。军训不仅是身体的锤炼,也会是思想上的觉悟。

2022级计算机科学与技术1

黄钰娜