【2022级新生军训】军训心得(六十三)

时间:2023-04-22浏览:39

点滴日常,皆是美好

在过去的八天军训中,虽然艰苦疲惫,但收获巨多。在这八天里,我学会了短棍术的技巧,一共学习了十一个动作,每个动作又有多个分解动作组成。

今天下着小雨,雨水不断地拍打着脸肤和双手,如露水般停留在手上。但是,这并没有阻挡我们对军训的热情,大家反而练得更有激情、更有力量。之前几天学习只是大概地记住了动作,大家打起来比较零散。于是,今天我们一步一步地练,重重复复,只为打出整齐有力的棍术。通过一步步的练习,一步步的进步,都是显而易见的,亦是自己进步的见证。

短棍术不仅是要打出动作,而且要有感觉、力度和力量.即便动作简单,也需要反反复复锤炼和磨练,才能达到熟能生巧,让人感受到力量。同时也能让我们养成坚持不懈的精神,通过不断地学习和磨炼,我逐渐感受到短棍术带给我的力量和自信。

在学习短棍术的同时,我们还学习了站军姿和唱军歌,大家一齐欢乐的唱军歌,歌声不断地在校园里回荡。平常我们还练习了体能,如俯卧撑、前后跳、仰卧起坐等等,通过这些体能练习,不仅提高了我们的身体素质,也使我们的身体更有能量,让我们每天精气提神,不再像以前那样昏昏欲睡。

虽然在训练的时候很苦很累,但休息的时候还是很开心的。营长教官幽默有趣,大家欢声笑语、一起奏唱军歌。训练时努力刻苦、咬牙坚持,不断提高自己,使自己变的更好。休息的时候适当的放松,感受军训的辛酸与欢乐,军训已过半了,接下来的时间会过得越来越快希望自己能够像前面那样,刻苦、努力,不断强提高自己,增强体魄。

2022软件工程5

蔡洁影