【2022级新生军训】军训心得(六十二)

时间:2023-04-22浏览:35

风雨同舟,天道酬勤

今日,天空灰蒙蒙,乍暖还寒。上午,我们枕戈待旦,冒着雨水,在军训场上展开了训练。身体的每一个细胞都被雨水浸透,每一次的呼吸都是独特的体验。但是,逆境中的训练能淬炼出我们的坚强意志和毅力精神。我们在雨中奋斗,汗水与雨水交融,让我们体味到军人的艰辛与付出。每一次的一令一动、每一次的踢正步,让我们感受到自己的潜在能力,也让我们逐渐适应了雨中奋斗。

下午,我们在宿舍整理内务,展现了团结、协作、拼搏的精神,简洁高效的团队合作,让每一个宿舍成员都深感自己在宿舍中不可或缺的作用。每一项具体工作都是锻炼我们每个人的细节处理能力和责任心。

然而,晚上的训练又受到了凶猛的暴雨的影响,我们只能不得已回宿舍休息。从雨中走出来,每个人的身上都浸透了一股奋斗的气息。当每一场暴雨只会让我们更强大,每一次训练都会让我们成长,而每一次休息是让我们更好地反思与总结。

今天的军训心得,让我更加深刻地认识到了“天道酬勤”的道理。只有不断努力,不屈不挠,才能够获得更高的成就。军训,不只是我们人生的一个跨步,更是我们对自己坚定信念的印证,对将来的生活更有迎难而上的自信。这段训练历程,是一个挑战与成长的机会,是锻炼我们身体与心理的过程,更是一种不可或缺的经历,是我们在追求卓越人生的路上不可阻挡的力量。

2022级数据科学与大数据技术4

陈惠婷