【2022级新生军训】军训心得(六十一)

时间:2023-04-22浏览:39

锲而不舍,艰苦奋斗

今天是军训的第八天。早上天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,衣服湿透,散发着汗混合雨水的味道。一开始我们方阵和别的方阵一起跑两圈,个人跑八百米的时候大家都像脱疆了的野马一样,但放在军训中的团体跑里,这可不是一件好事。军训讲究的是团体,个人的突出可能会导致团体显得散乱,所以我们必须坚持整齐划一,在跑步过程中不断压步子。对于体力差的我来说,跑步是一项大难题,就算如此我也完成了这项任务,团队就是我奋斗的动力,是我的目标。

紧接着又是行为规范,站军姿,这次增加了难度,要把水放在头上顶着不能掉,这一是练就我们的平衡力二是考验我们的耐力。这很难,只要水一放在头上,它就开始到处乱晃,在我坚持不懈的努力下才终于成功,原来想要做成大事首先需要沉住气,在不断的尝试中积累经验。

接下来就是一遍又一遍练习我们学的招式,每个招式都很长也很难,一有同学做错就要重来,抬头看,大家都湿透了的衣服和坚硬的表情,让我坚持不下去的心又开始动摇。没有今天勤奋的训练,怎么会有结营时的顺利演出呢?成功是要付出代价的,代价就是背后日日夜夜的努力。

今天的军训圆满结束,收获了很多,尽管已经过去了八天,剩下的军训时光也在不断减少,但我依然期待着能在剩下的时间里学到不同的知识。

期待往后的日子,我们在军训中有所成长,从心中对教官的排斥到服从命令,军训很苦很累但是一种人生体验,相信在往后的学习中我们更有信心去面对我们所遇见的困难。

2022级计算机科学与技术3

关淑文