【2022级新生军训】军训心得(五十八)

时间:2023-04-21浏览:41

厚积薄发,战胜自我

岁月不居,时节如流。悄然间,军训生活已经过了七天了。抓住第七天的尾巴,我提笔,记录下这些宝贵的记忆。

晨光照在训练场上,斑驳出那一个个坚毅的迷彩服身影。我们目光坚定,站如松,定如钟,将短棍挥得虎虎生风;我们动作整齐划一,如同一体;我们口号响亮,气势如虹。短棍术的十一栋招式被我们练习了一遍又一遍,烈日底下,棍子挥了一次又一次,汗水浸透了衣服,湿了又干,干了又湿。尽管如此,我们都没有放弃训练,而是选择坚持到底,为的就是在结营仪式那天展现出我们短棍术方阵的精神风采,为学院争光,为自己争光!

在燥热的下午,我们迎来了新的活动——消防设备的体验。这是一场全新的体验,第一次使用灭火器灭火,第一次进烟房感受火灾的烟雾重重的场景。通过这次活动,我能明显感受到校方对学生人身安全的高度重视,我们增强了消防意识,还提高了自护自救的能力。“博观而约取,厚积而薄发。”军训虽苦,虽累,却也不乏欢乐的事情,这种宝贵的人生体验,让我拥有了战胜自我,完善自己的信心;让我拥有了朝着人生目标前进的勇气;更让我拥有了坚持不懈,持之以恒的精神品质,在以后的生活中慢慢渗透,让自己成长的更好。

习近平总书记曾寄语青年:“青年强,则国家强,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”而军训,磨砺着我们的青春,让我们的人生焕发出与众不同的光华,这光华也必将与我们的时代交相辉映。

2022级计算机科学与技术3

陈杨柳