【2022级新生军训】军训心得(五十七)

时间:2023-04-21浏览:49

三省吾身,反求诸己

四月的广东有着与海南媲美的炎热。在阳光的照射下,殷红的跑道也融化成了红色的海洋,海洋上氤氲着太阳折射出的热气,蒸着训练时我们也是昏沉的。可能是场地不再阴凉,可能是天气还这么酷暑,今天早上的训练总是不尽人意。既有相同的错误一直出现,教官指出的问题和提出的要求也没有得到我们行动上的回应;也有着面对口令口号的下达没有一个积极的回应。这让教官有一种力不从心的感觉,使得我们在烈日下辛苦又暴晒着地训练显得毫无意义。但是感谢教官的不放弃,毕竟,当问题来临时解决问题想出解法永远比责怪更明智。那是我军训多天以来第一次深刻又清楚地了解到主教的内心想法。

人与人之间的换位思考,相互理解是相互尊重的体现。当指令下达却无回应,当错误纠出却无矫正,就是军训中对教官最大的不尊重!他将心比心的发言让我们都不禁低下头来惭愧,同时让我们深刻地反省自己,想起在主教官在教我们的这段时间里有多少回应是被我们忽视。

我们用一个午休的时间重新调整好我们的状态。用积极向上的心态,用昂首挺胸的军姿用响亮如千军万马气势般声音积极回应教官的每一个口号每一个指令。下午与夜晚的训练是比以往每一次都令人疲惫,但训练结束后回到宿舍时,我坚定地感觉今日的收获是比以往的任何一日都要丰富,那是之前军训的日子里所没有的满满的收获感。相互尊重、相互理解,是我今日最大的感悟。

2022软件工程5

何玉凤