【2022级新生军训】军训心得(五十六)

时间:2023-04-21浏览:40

思之不远,行云流水

为期两周的军训已经过去一半啦!回想起自己刚刚开始时的样子,不觉有些好笑。军训前的我对时间观念很模糊,做事毫无目的性和计划性,遇到困难坚持不下去,总是把“摆烂”两个字做为自己的行为准则,但经历了七天军训后,我改变了许多。

军训前几天,对于平时喜欢晚睡早起的我非常不友好。训练时间太早,起床总是匆匆忙忙的,连吃早餐都很赶。为了不再迟到和饿肚子,我养成了早睡早起的习惯,做事拥有了时间观念。有句话说的好:“人的坏习惯是很难消失的,只能通过培养好习惯,减少坏习惯的出现。教官在训练我们的时候常说,做事要果断,动作要快。教官无疑把我拖延的坏习惯给纠正了,在做任何事都得干脆利落。

在军训期间,我同样认识了很多朋友,收获了一场真挚的友谊。说来有趣,我在军训前几天的时候,从一营调到三营。不过在此期间,我认识了一些和我志趣相同的朋友,能跟这样的朋友常在一起训练,感觉每一天都很值得。特别是喊口号的时候,我们总喜欢比拼谁的嗓门大,谁可以站军姿更久。结束训练的时候,一起去食堂吃饭,总有说不完的话题挂在嘴边。

虽然军训训练的时候很辛苦,整天站在太阳下暴晒,但是自军训到现在,我改变了对生活的态度,拥有了时间观念,养成早睡早起的好习惯,同时也让我不再像以前那般,做事扭扭捏捏的毛病很少出现了。

对于军训,我认为是仁者见仁,智者见智。换一个角度看待军训,它不仅仅让我们挥洒汗水,同时也是一个认识他人的机会。通过军训来改正我们的坏习惯!

2022级软件工程3

孙志斌