【2022级新生军训】军训心得(五十五)

时间:2023-04-21浏览:37

严于律己,勇毅前行

时间如同流星一般,辗转即逝,只留下了一段美好的回忆。转眼间,军训已迎来了第七天,而军训时间还剩七天。虽说艰苦的日子即将结束,但我们的方阵仍然充满着压力,整个营都抓紧时间,迎接我们第一次上台彩排验收。

营长仍带着我们做早操,放一首特别有喜感和节奏的歌,并展现自己特制的舞蹈。所有人都露出纯真的笑容与他共同做操。当然,娱乐时间总是那么短暂。我们又在炎热暴晒的天气练习,面临如何做好正步的难题,我们认真听教官的教导,并尝试一步到位。但正步要求的很高,这不仅考验我们的团队协作能力,还有体能素质。正所谓正步需强大的腿部力量,同时要与队友们相齐步伐。光是这些就困挠了我们。没有方法可以走捷进,只有不断训练和加强自身体能,才能完成分列式,才可以彰显大学生该有的刻苦、拼搏、克服和团结精神,才能真正在社会现实挑战里不畏困难。然而,军训里最严格管控的,就是学生们的礼仪礼节和考勤。今天下午,又举行了消防演练,其主要内容就是体如何使用灭火器、喷水器的安装和使用以及浓烟场景还原。本是一场值得学习的活动,可总是有一些人,无视军队规矩,有的偷玩手机甚至在国旗下且看见总教官到来还不问好,而有一些方阵因过度专注演讲而忽视对教官的问候,这一种是懒散且极度不尊重的态度。这些人正是军队里的“毒瘤”,必须严格整治。遵守纪律是检验一个检验优秀军队的标准之一,若没有纪律,这军队不战而溃,成不了人民的墙壁,成不了国家的剑。

正因这些,我们被罚体能且浪费了练习正步的时间。时间紧迫,我们只能齐心协力,跟上教官的步伐,端正态度,做好团队内务。超车机会就在此刻。为我们的营长和教官,更是对自己负责,我们要砥砺前行。

2022级软件工程3

廖俊銮