【2022级新生军训】军训心得(五十四)

时间:2023-04-21浏览:44

青衿之志,灼灼韶华

军训第七天,骄阳如火,春风如歌。在这青春热烈的校园里,我们呼喊着响亮的口号,迈出矫健的步伐,带着饱满的热情,度过了又一个日夜。

顶着烈阳,我们今天在主席台前训练的是一项新的内容--正步走。正步走中我们脚踏的每一步,是一种礼仪,体现着军队威仪和士气,为我们自身树立良好的形象;是一次学习,培养我们的服从意识和组织纪律观念;是一个挑战,磨练我们的意志,培养我们吃苦耐劳、坚韧不拔的精神。那坚定的步伐同时也在告诉我们,人生如琴弦,欲奏清月需松弛有度,即熟悉绷之常态,坚定并非油盐不进而是恰如其分,不大口大开,而是持其平稳。

苦是军训中对身体磨炼必需品,但在我们心中的,却收获了另一样比苦更珍贵的东西——信念。人的信念是人生上的指引灯塔,指引着我们驶向成功的彼岸,在大学这个充满机遇的平台里,这是比苦更加珍贵的东西。信念让断了线的风筝飞翔于蓝天之中,让枯树重新萌芽再春风里,让我们在无知中乘风破浪,遨游于无边的大海。我相信,有了信念,我们在未来的道路上只会一往无前,只要坚持到底,曙光终会为我们指引成功的方向。

烈日下的我们挥汗如雨,既希望日子有如白驹过隙,因为军训的苦是真的,又希望日子能够年深日久,因为我的成长也是真的。军训的旅途已经过半,这日子虽苦,却犹如咖啡一般,虽是初尝微苦,但尔后的甘甜会让你忘记苦涩,往后的每次坚持,内心就多了一份安定,踏步就生出了一丝坚定。

愿我们都有如千磨万击还坚劲,任尔东西南北风般的执着,在往后的人生道路上,能依着这份信念,成就自身,既担得起倾慕仰望,也耐得住黯淡平凡。

2022级数据科学与大数据技术3

陆诗婷