【2022级新生军训】军训心得(五十三)

时间:2023-04-20浏览:38

协作进取,信心坚定

今天是军训的第六天,我们的花样方队在军训场上瞬间摆出“广州城市理工学院”的字样的震撼场面,就像一只巨龙一般,整齐划一而又威猛有力地向前。似乎每一次的转身和行进,都像是一场惊心动魄的行动。

在这个过程中,我想起了邓小平的名言:“物质文明和精神文明是一枚硬币的两面。”虽然我们花样方队在展现物质实力,但更重要的是将我们的精神文明展示出来。这种精神包括了对团队的信任和鼓励、对自己能力的信心和勇气,以及对未来的信仰和期望。

当代中国青年需要具备这种精神,它关系到整个民族和国家的未来。毛泽东说过:把革命进行到底。正是这种勇气、毅力、信仰,让我们在新时代中焕发出了青春活力。在此同时,我们还要具备团队精神,鼓励、帮助和支持别人,在实现自己的同时,让团队整体更加完善。

此外,在军训中,我们也能深刻体会到保卫祖国的责任感。正如习近平总书记所说:“中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,是全体中国人民的共同梦想。”我们年轻一代需要挺身而出,肩负起这种历史使命,为实现中华民族伟大复兴而努力。

在这个军训中,我们不仅锻炼了身体,更重要的是提高了我们的综合素质和精神文明。尽管当下形势严峻、挑战重重,但我们有信仰、有追求、有担当,相信未来一定会更美好。就像国父孙中山所说:“革命尚未成功,同志仍须努力!”只要我们坚信自己,勇于担当,日后的路才会越走越宽广。

最后,感谢这次军训为我们带来的成长与收获。继续前行吧,这条充满挑战的道路上,我们会用自己的汗水和力量,在追求梦想的途中,铸就出一个更加优秀的自己!

2022级软件工程5

刘俊凯