【2022级新生军训】军训心得(五十二)

时间:2023-04-20浏览:36

刻苦耐劳,勇往直前

四月十九日,星期三,雨转晴。今天是军训的第六天,同往日一样,是以早操拉开一天的序幕的,今日不同昨日,欢快的早操舞,将笑容定格在每位同学的脸庞上。不禁想起,军训似乎没有想象中的枯燥和单一。

不知为何,这个早操让我重新感受到高中时期的活力,也让我重新审视自我。自从上了大学来,在体育锻炼上花费的时间与精力越来越少,身体素质也大不如前。正所谓身体是革命的本钱,毛主席在《新青年》中谈其体育之效,表明人的身体每天都变化,想要保持健康,就需要坚持每日锻炼。

同时,全民拥有健康的身体也是国之稳定的基础,能有自觉、自愿、自主运动的决心。做到真正的“体育之效”。习近平总书记在冬残奥会上也指出体育强国建设的重要性。相比简单地站军姿和重复的齐步走,雪山上生存的一朵朵“玫瑰”以残缺的身姿来向我们展示顽强的生命力!未时一刻,学院里的老师和师兄、师姐们为我们送上清凉,一杯清凉茶,一段鼓舞人心的慰问和勉励,让我再一次意识到学校、学院一直与我们同在,这并不是一个人的征途。非常感谢领导和师兄、师姐们的关心!

夜深人静,我写下这篇心得,把心掏出来缝缝补补,一觉醒来,又会是信心百倍。活着,就要逢山开路,遇水架桥。这点辛苦根本不算什么,睡前原谅一切,醒来便是重生!

玫瑰劈开冬季,新芽憧憬未来,没有过不去的坎,为了更好地明天,为了祖国的未来,请我自己务必一而再地努力生活,乐观向上!

2022级计算机科学与技术1

黄钰娜