【2022级新生军训】军训心得(五十一)

时间:2023-04-20浏览:29

持之以恒,追求卓越

军训第六天,天气阴晴不定,值得开心的是学会了短棍术十一动的全部招式,但学习了这十一动中也悟到了许多道理。

训练前要及时回顾并复习之前学习的招式。否则,几动连贯下来极易出错和卡顿,影响整体美观及整齐度。在做好自己应该学习的招式后,还需与前后左右动作保持一致,随时保持一种紧张状态,不断调整自己的动作及位置。在日常生活中,更是应该未雨绸缪,不断回顾反省,定能每天进步一点点,没有反省和总结改进,是永不会进步,一直在原地徘徊。

每学一项技能或一个知识点,需要有一个认真学习的态度。训练短棍术也是一样,要有一个良好的学习态度,很多事情和招式都会事半功倍。人在不断前进中更需要认真的态度,在社会生活中,无论做什么事情都要认真对待,不轻言放弃,更是认真地对待每一件事情,这样才能把事情做好,并且不能分神,要集中注意力去做。“一人犯错,集体受罚。”军训过程中不要试图去挑战教官的底线,要相互尊重,互相谅解,虽然军训期间很累,但这是一种人生体验——战胜自我、锻炼意志的良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,在变化无常的暴雨,何尝不是一种快乐,一种朝人生目标前进的勇气呢?我觉得自己现在充满力量,在剩下的时间里,我一定能把不熟练的短棍术练好,不给集体丢脸,不拖后腿。

在闷热的下午时,计算机工程学院/大数据学院的领导、老师和师兄师姐们来送清凉,内心深感激动和兴奋,我十分庆幸和快乐地加入这个友爱的大家庭,领导的慰问和关心,让我的训练疲劳一扫而空,瞬间充满力量去继续训练,深切地感受到了领导们的用心,集体意识在我心中的深意更深远了。相信未来,打好短棍术,让学院争光添彩。

2022级数据科学与大数据技术3

吴宛阳