【2022级新生军训】军训心得(五十)

时间:2023-04-20浏览:30

团结一心,携手共进

军训是一个非常重要的活动,它可以帮助学生们增强体质,提高纪律性和团队合作精神。通过长久的努力,一营三方阵终于能走完齐步了,我们正式踏入下一个训练项目。正步就是分列式中最重要的内容,同时也是最难最高要求的动作。

在一次清凉的天气,我们早上仍在继续练习起步,并不断改进中。我们的连本身是来自四面八方的学院组成的,缺乏主动交流意识,每一个人都不好意思去跟战友沟通,才使得长时间咱们起步仍未做好。教官也是深知沟通交流的重要性,其实每一个人都想发表自己的感想,就是缺了一个开导器。而这开导器就是教官,若不到最后一步,教官是不愿采取的。因为被迫永远比不上主动。我也是这几天深思为何咱们起步迟迟不能改善。终于我不再等待了,就在第五天晚上,我不仅将我的想法写在微信群上,也强调那些态度不好的人要端正态度,主动融入集体并做好一切动作。果不其然,大家都很支持我的想法,纷纷提出意见并互相指出一些存在的错误,共同去解决。今天教官叫一排队员观察并指出我们起步的错误,然后要求沟通。这证实了,如果连沟通都不做好,我们怎知对方的想法,又怎解决共同的问题。故想要更加团结一心,就要积极并相互解决问题。

同时,在这艰苦的训练里,我们营长与教官们总是能作一些乐子给我们,使我们欢乐。其实教官并非总是严肃的,他们也会苦中作乐,也会尊重他人。所以,我们应在生活中与教官做朋友,在军训中,成为他优秀的学员。

2022级软件工程3

廖俊銮