【2022级新生军训】军训心得(四十九)

时间:2023-04-20浏览:31

苦中作乐,成长满怀

今天是军训的第六天,时间过得很快,一转眼我们已经学完全部短棍式。

招式多得记不住,在一遍遍分解和连贯中差点迷失自我。以前在电视上看过阅兵时,兵们英姿飒爽,如今我也成为了一个这样的“兵”,穿着迷彩服的我们在方阵里打着一个个招式,总共有十二个招式,转脚招式尤其多,让人不禁转的晕晕的。而总教也要求一天内必须有一个雏形,气氛十分的紧张急促,面对时不时忘记招数姿势的我,心里十分焦虑。我很明白,我是为我的团队而努力,如果因为我一个人而拖慢了整个队伍的进度,那是十分糟糕的。军训就是为了让我们认清团队与个人间的关系,个人只有都努力才能让整个团队变得更优秀,如果只靠少部分人的努力则整个团队看起来会变得非常零散。为了团队,每个人都在努力,而我,更应该尽自己最大的努力才是。

“无法描述的感觉是最美妙的”感觉这句话能概括了军训的整体,既苦又累,像可乐,刚开始舌头被刺的咕噜咕噜但是吞下去却是好喝的,先苦后甜来形容军训是再好不过的了。

军训带给我的财富,我将一生受用。“军训不仅仅让我认识了许多朋友,学到了本领,军训更让我的心灵得到净化,思想境界也得到了提升”,军训的记忆犹如人生这部电影中一个重要的情节,它的存在是有必要同时也有意义的。

军训的一点一滴都在我的脑海中,我不再是稚嫩青涩的少年,我将带着自己的梦想,付出我的所有,成就我自己。

2022级计算机科学与技术3

关淑文