【2022级新生军训】军训心得(四十八)

时间:2023-04-20浏览:38

磊瑰不羁,乘风启航

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”。雄浑、嘹亮的歌声在训练场上空回荡,激扬着青涩的大一新生的朝气和活力。不知不觉,军训也在弹指间进行了一半,此时我的心境也与之前大不相同,少了几分浮躁,喧嚣,多了几分沉稳、坚韧。

荀子曾曰:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。“想当初,在刚学齐步的参差不齐,到如今逐渐整齐。现如今我们已是军训的第六天,学到了走正步。尽管在微凉的晚风吹拂中,60秒的左右踢腿的定立中仍让我汗流不止。李教官对我们严格又温柔,训练时一丝不苟,时常也会让我们休息喝水。营长亦是严格又可爱,训练时严厉认真,休息时会和我们开开玩笑,放松心情。即将晚训之时,营长在教我们营做手语操《爱丫爱丫》,疲惫却有欢乐。

众所周知,军人的使命就是服从命令。总结这已过一半的军训,我懂得了何为“无规矩不成方圆。”教官们教我们要有礼节礼貌,教我们要将内务整理好,也许这些看似日常间微不足道的小举动,却能大大地改变我们,让我们大学生群体变得更加有礼貌。

于我而言,在这场旅途中,艰难苦熬,一度认为自己会坚持不下去,但逐渐一点一点的坚持中已经过了这半场旅途。夜幕降临之时,心中总会想起军训后的“甜”——五一假期,对家的思念万千涌入心头,而在次日的清晨,天空泛起鱼肚,晨曦初见,面带笑容去迎接充满未知的未来,正如“前路坦荡无畏惧,少年乘风正当时”。

2022级计算机科学与技术5

黄华杰