【2022级新生军训】军训心得(四十六)

时间:2023-04-20浏览:32

劈波斩浪,友爱相伴

“愿你披荆斩棘,磨砺成自己的榜样”

——题记

本是上个学期的军训,因疫情而没能如期进行。病毒无情,人间有情。在举国同胞的共同努力下,在人民子弟兵的奋不顾身前,在白衣逆行者与时间的赛跑中,我感受到了人民的力量、中国的力量,这使得我对这次军训更加期待。

肉体记忆——血有痛声,泪不曾言。

既是军训,从我们穿上军训服那刻起,便应严以律己。在高强度的训练下,累与疼是不可避免的。从腿部传来的疼痛让我直立坐起这一平凡事都变得艰难,上下楼梯都是在与身体里每一寸细胞进行一场生死搏斗。平均每天30分钟的军姿和一直走不好在反复练的正步更是难耐。但所幸,我们都坚持了下去,无一人放弃,无一人喊苦叫累。

精神记忆——在友爱中前进,在拼搏中重生。

若说我们学院的军训,那必是在友爱间。在枯燥乏味的军姿站立时,教官总会给我们说一些军训的意义,以及“坚持住,为了你们自己”之类的话给我们解闷,虽然千篇一律,但是不可否认教官对我们的用心。教官也会在休息期间带我们一起唱军歌,教我们新的动作。

这是我们人生中必定会经历的,它特有的光芒在记忆长河中独树一帜。这个只属于我们全体同学和教官的碎片时光。如朝阳,如繁思,烙印在心中。在这段人生中,我们在此成长,超越过去的自己,拥抱着更好的未来,踏入崭新的征程,在最好的年华,不断前进着,无怨,无悔。

2022级数据科学与大数据技术1

周芷嫣