【2022级新生军训】军训心得(四十五)

时间:2023-04-20浏览:34

负芒披苇,披荆斩棘

热爱各有不同,青春本该如此,每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的热爱,每一份热爱都值得被用心对待。

今天上午,我们迎来了一位不速之客——暴雨,这意味着我们要在狂风暴雨中接受考验。然而,教官却给我们留下了最深刻的印象:用阳光的笑容和精神饱满的语气要求我们回宿舍整理内务。他并没有因为世事的变幻而感到失落或烦躁,反而心态平和地将这种突发状况纳入了训练计划。

刚毅、果敢、不乱于心的精神恰恰是军训所要求的。“不以物喜,不以己悲”,这更是古人的至理名言。在军训这样的环境中,更是要遵守这样的精神准则。

在整理内务中,我和室友以极具条理和细致的方式清理了寝室,摆放好个人物品,扫净地面。整理好的书桌、叠好的被子,让我们的寝室更加整洁、美观。此外,整理内务也让我更加明确了守纪律的重要性。只有严格执行各项管理制度和纪律规定,才能保证长期有序、和谐的宿舍生活。

军训就像生活一样,处处充满了变数,处处都在考验我们的意志力和毅力。或许这个世界上没有一个人能一帆风顺地度过所有挑战,但是只要我们拥有一颗勇敢、坚韧、乐观的心,再加上精心的准备和细致的计划,那么我们就能在逆境中迎难而上,用坚强的步伐向着胜利的彼岸走去。

强者不是没有眼泪,而是即使哭泣也能坚定前行。相信在军训的每一刻,我们都能成为这样的勇者,披荆斩棘,挺起胸膛,冲向理想和未来!

2022级数据科学与大数据技术4

陈惠婷