【2022级新生军训】军训心得(四十四)

时间:2023-04-20浏览:32

乘风破浪,团结拼搏

今天是军训的第五天,下起了突如其来的雨,我们并没有被打败,而是像一支充满战斗力的队伍,冷静、坚定地迎接挑战.在淋雨的训练过程中,我们仿佛是橙色的雨衣里的蓝色勇士,追寻着自己内心坚韧与生命力的声音。

在花样方队排十到一的时刻中,我们像一支将士般铿锵有力地前进着,无论是手臂的摆动还是身体的转动,都能做到精确无误。这时,让我想起了毛主席的一句话:“只要富于创造精神,就能在工作中增加新的成绩,充实自己的业余生活。”这句话告诉我们,在创造中才能获得更多的成长和提升,帮助我们在未来的人生路上遇到困难时更加从容。

此外,今天在军训中,我们也深刻体会到了团队合作的重要性.就像是孟子所提出的同舟共济的理念,只有我们齐心协力、互相扶持,才能够走过这段跌宕起伏的道路。在军训中,我们的目标是更加紧密地团结在一起,不断努力,让自己变得更强大。在淋雨中的训练,是无法避免的挑战。但是,正如爱默生所说的:困难是世界上最容易干的事情,花费精神和体力去干活,是很少人才能做到的。所以,我们要以坚毅的决心和顽强的毅力,去面对每一个困难和挑战。只有坚持下去,我们才能真正地超越自我、实现自我价值。

今天的军训,让我们再次体验到了当代青年所具备的勇气、意志和担当精神。我们需要不畏困难、不放弃,坚定、果敢地迎接任何挑战。这些都是我们成长所必备的“武器”,也是我们未来成为一名优秀青年人所必备的能力。

在这个军训的过程中,我们不断锤炼自己的意志力和毅力,培养了优秀的团队合作能力。今天是军训的第五天,这个军训让我有所成长,也让我明白了人生路上的道道坎坷都是我们成长的阶梯。

2022级软件工程5

刘俊凯