【2022级新生军训】军训心得(四十三)

时间:2023-04-20浏览:33

风雨不惊,坚韧从容

“任凭风雕雨蚀,我自从容坚韧”这是对军训的真实写照。军训第五天的我们,与东风共从容,与日出同起,与日落同训,不负昭华争朝夕。

满怀希望就会所向披靡。军训中的我们如同一把把利刃,一天天将剑鞘细细打磨。今天,依然练习着齐步走。肉眼可见,今天的大家少了些焦躁,多了些默契,更齐了,也更团结了。“万事从来贵有恒,”坚定训练,保持初心,一点一点地进步,换来更好的我们,更好的集体。但仍有不足,在于存在少许同学出现注意力不集中的问题。走神、发懵,这样的情况使得训练过程中一直有人出错。这种情况完全不应该出现,也是教官会生气的原由。训练不够严肃认真,问题已然指出,相信同学们都会积极改正。山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人没有挫折磨难就不再坚强。更刻苦的训练,磨砺出更顽强的我们。忽而雨落,浸湿衣裳。下午的同学们冒着小雨完成了一场消防应急疏散演习。同学们在邻导及消防人员的注视下,在教官们的引导下,有序认真地完成了火灾应急疏散演习。弯腰、捂鼻、贴墙、走楼梯,同学们将演习视为真,态度端正。

夜间的训练也如白昼,紧张而枯燥。齐步走认真走得齐很难,我们只能通过一次又一次枯燥的训练。尽管乏味,可同学们都坚持了下来。感动的是,教官训练时严肃而休息时却很近人。他会向我们以轻松的语气询问原因,向我们寻求意见,亦师亦友,寓教于乐。我们是一个真正的集体,互相鼓励,共同进步。

历经千帆,归来仍是少年。砥砺心志,刻苦训练,书以青春华章!我辈青年,不畏艰苦,锻以力量如天之初日。

2022级软件工程5

陈丽婷