【2022级新生军训】军训心得(四十二)

时间:2023-04-20浏览:27

团结协作,磨砺自强

在军训第五天,我们进行了分列式训练和消防演练的两个环节,这让我更加深入体会到了军训训练的艰苦和重要性,也能感受到自己在训练中的成长和进步。

在分列式训练中,我们需要按照规定的步伐和动作在队列内进行,快速切换方向,如此往复。这个过程考验了我们的精力和意志力,同时也训练了我们的纪律性与协调性。在每个练习时,我们需要有高度的耐心和毅力。在队友的帮助下做到一个人完成是团队完成的基础

消防演练的重点则是火灾应急预案和消防疏散演练,以及消防器材的使用。在演练中,我们要学会如何撤离和疏散,避免踩踏等可能出现的问题。同时,我们还要学会协作使用消防器材,包括灭火器、消防栓等,对产生的火灾进行扑灭。演练过程中,我们不能急躁、要始终冷静,分工合作。确保安全。

从这些环节中,我能够深刻地认识到个人与团队之间的协作关系,以及纪律执行的重要性。通过训练,我们学会了如何面对突发状况,采取科学的措施。而且。我们还能够培养出更强的团队精神和协作能力,不断完善自己。

总结来说,军训是非常严肃和专业的,它有很多细节和标准需要我们遵守和学习。在训练过程中,我们不断学习和拓展自己的知识库提高自己的技能和专业素养。同时我们还要发掘自己的团队领导素质,让团队在训练中稳健前进。只有充分认识到训练的重要性,更加努力,更加坚定,才能在军训练获得更宝贵的经验。

2022级软件工程5

梁广霖