【2022级新生军训】军训心得(四十一)

时间:2023-04-20浏览:26

坚持训练,成长自我

今天是军训的第五天。对于我来说,这是一件不可思议的事,体能差的我居然能坚持到现在,属实不易。

短棍术的招式越来越多,让记性不好的我很犯难,记住上个招式又忘记了下个招式。说军训不苦不累那都是假话,毕竟我们流着汗水,顶着烈日从早训到晚,但这些甚至都没有父母赚钱来得辛苦,人生很长,我们总会遇见这样的阻碍,我们要做的就是跨越这道阻碍,成为更好的自己。

教官对我们已经是所有教官中最宽容的了,不仅体罚少还会留出多些休息时间让我们恢复体能,但同时在训练中他又是无比严厉的。合起来组成了军训的主旋律,快乐却又辛苦,我们切实体会到了在军营的生活又学到了有用的知识。

今晚我们短棍术打连贯式的时候被教官狠狠的骂了,这也让我们从慵懒随意中瞬间清醒了过来,我们现在是在训练,可今天第五天我们连最基本的前三个招式都打的稀碎,只能说是我们的态度问题,根本没有把这件事放在心上。今天还下了一点小雨,我们站在雨中训练切实感受着雨的温度,更让我明白了只要我想做到,尽我最大努力去完成,任何事都阻挡不了我。

军训是让我们的身体素质增强,培养我们的艰苦奋斗、吃苦耐劳,勇敢顽强。希望经过军训后我们能成长为更好的自己。我也很期待着成长的自己,能更有担当,更自信,同时也希望顺利度过这个军训。

2022级计算机科学与技术3

关淑文