【2022级新生军训】军训心得(三十九)

时间:2023-04-20浏览:25

锻造毅力,团结奋进

今日和往日不同,今天早晨起床时的心情格外舒畅,其原因正是天气预报上的阴云天气终于如期而至,大家也纷纷攘攘在规定的时间里到达了集合地点,由于我昨天从一营四方阵调到了三营的花样阵,所以接下来将会在三营集合。

早上的训练还是比较轻松的,为了看让队伍看上去整齐,三营营长也是对我们的对伍进行了多次调整,后来也简单地对表演内容开始学习,这需要大家的积极配合,因为只要一人不配合,摆出来的数字就会尽现瑕疵,任务却依旧在有条不斋地进行着,这无疑是集体荣誉感的有效体现!

下午,我们提前一小时到篮球场集合,准备参加消防演练,当意外却悄然而至,天空中飘下了不计其数的雨滴,让演练不得不暂时停止,好在不久后雨停了,消防演练顺利举行完后,我们来到了训练场地进行训练,但由于有较多人缺勤或请假,迫使营长不得不继续调整队伍,而这一调整就持续到了下午训练结束。

傍晚,微风拂脸,微微细雨吹打着赶往训练地的同学的脸上,大家并无因风雨的阻挡而放慢脚步,大家依旧展示着每个人独有的精气神。当然,经过了一天训练后,也不难看出大家的眼神中充满了疲倦,这也无疑证明了大家也都在尽自己的能力去完成每一个命令亦或是项目,这或许便是军训能给大家的一些力量吧!

今晚我们也通过努力将倒计时完成,当大家看到成果后,大家也都露出喜悦之色,而这也正是大家,学校和教官所想要的结果吧!

2022级计算机科学与技术5

唐平