【2022级新生军训】军训心得(三十八)

时间:2023-04-20浏览:25

锲而不舍,休戚与共

今天是军训的第五天,我感到身体和心理上都开始逐渐适应军训生活了。今天的训练内容主要还是在齐步走上,毕竟这是分列式训练的基础。集队后,我们一营首先进行八百米的晨跑,这既可以帮助我们热身也可以帮助我们训练在行进中标齐排面。在跑步的过程中,我感觉自己的身体得到了充分的舒展,体能也得到了很好的锻炼。在操练中,我发现自己的协调性比起前几天已经有了很大提升。每一个动作的标准化训练,让我对摆臂,出脚步伐等动作的规范要求有了更深刻的理解。或许是表现还不错的原因,我们一营能够有机会参加消防演练的彩排,虽然只是彩排,大家的完成度也还是十分的高,我们有信心在下午的正式演练中做到更好。

下午时分,真正的演习开始了,即使天空飘着小雨,大家的热情依旧高涨。我们一行人有序去到事先彩排的地点。为了增加演习的真实性,学校还安排了人员制造真实的烟雾并且还安排了“消防人员”和“救护车”,让我们感受到了学校对于校园安全的重视。副校长的发言更是让我们重新重视了对于灾害防范的重要性。

晚训时,我们继续练习齐步走,但训练了这么久感觉起色不大,营长看到训练效果后狠狠的批评了我们一顿,但大家并没有因此感到气馁,而是不断地坚持练习,我们得以在一整晚的训练中取得阶段性的成功。

在今天的军训中,我还认识到了团队合作的重要性。在齐步练习中,我们必须紧密协作,互相配合,才能完成任务。更重要的是,我们要有彼此的信任和支持,这样才能形成一个真正意义上的团队,才能取得最终的胜利。

总之,今天的军训让我受益匪浅,在今后的军训生活中,我会更加认真地对待每一个训练环节,不断努力提高自己的素质和技能。

2022级计算机科学与技术3

欧阳彤