【2022级新生军训】军训心得(三十七)

时间:2023-04-20浏览:28

军训历练,共赴成长

不知不觉,军训已经过去了五天了。今天下午,学校举办了消防应急疏散演练。在教官使用烟雾弹营造的逼真的环境中,所有的同学都弯着腰,手持湿毛巾捂着口鼻,快速有序地从宿舍楼跑到操场集合。在这次消防应急疏散演练中,副校长总结道,举行应急疏散演练是为了提高同学们的消防安全意识,让同学们掌握好一些安全技能,以便同学们在遇到危险情况时能保障自己的生命安全。同时校长也提出了要更加关注校园安全问题,包括实验室安全,教室教学安全。我认为这次消防疏散演练增强了我们的安全防火意识,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强人员在火灾中自救互救的意识。

在这五天的军训里,我们学会了稍息三转齐步,以及正确的军姿。在齐步中,如连果你慢别人一步或快了一步,都会影响到全连的正气与美观。这和班集体也很相似,一个班集体,靠的是班级里的每一个人,只要一个人跟不上全班的脚步,那么整个班集体就会因你一个人而不整齐,所以只有全班,全连的同学团结一致,共同努力,才能使整个集体进步。

军训虽然很苦,但也让我们学到了很多。它使我们成长了不少。在近几天的军训里,我们多了坚强,多了团结,多了毅力,同时身体素质也得到了提高。军训中,我们学会做每件事都不拖泥带水,这能改善我们日常生活中拖拉的毛病。还学会了独立,摆脱了依赖,学会了一个道理——一件事如果能一次性做好就一次性做好,而不是明知故犯。

2022级软件工程2

许灿杨