【2022级新生军训】军训心得(三十五)

时间:2023-04-18浏览:44

锤炼意志,不畏困难

军训的第四天,我们和教官越来越熟,也更加适应了教官的教学方式。练习的动作越来越熟练,越来越强的责任心使我们在做每一个动作时都在尽心尽力。阵阵秋风拂过,亲吻着一张张青春的笑脸,汗水一粒一粒划过,浇灌了一个个年轻的心田。尽管难、尽管辛苦但我们都在坚持,一点点地努力,你不会说我们是敬兵游勇,只要你看到我们训练时的严肃神情;你不会说我们缺乏激情,只要你看到我们休息时的闹腾。

看着教官向我们示范正步齐步的动作,我由衷佩服,这一个看似简单的动作、我想,教官一定也练了很久吧,为了达到最高效果,我又想起教官们的军事大纲,比起他们的训练我们这些又算得了什么呢?今天,我也终于明白军训的作用,那就是用军人的要求来培养学生养成良好的作风习惯。当然是辛苦的,军训是很辛苦,苦在脚蹲的没有知觉,若在站军姿时累酸的腿,苦在一动不动的手胳膊。军训如此苦,有过退缩的想法,但我还是坚持了下来,军训是一个过程,军训是一个自我考验,磨练自我的考验。不可半途而废!

今天我们还商量出了我们连队的口号“刻苦训练,坚持不懈。披荆斩棘,砥砺前行我不且喊在口中,更是要铭记在心中。中午的太阳很热很辣,晒得感觉空气都在灼烧,但我还能坚持。

这是一种人生体验,是战胜自己,锻炼意志的良机。在烈日酷暑下的暴晒让我们拥有黑皮肤。军训让我收获自信,我信任自心己和队友,坚定地向前走。

志不求易者成,事不避难者进。

2022级计算机科学与技术6

刘依萍