【2022级新生军训】军训心得(三十四)

时间:2023-04-18浏览:28

团结协作,共逐未来

今天是军训第四天,拖着疲惫的脚步,听着嘹亮的强军战歌,这一天的军训结束了。军训无疑是一场人生的历练,怀着对迷彩的崇拜,亲身体验一次军人生活的艰辛,品尝苦后的笑容,感受钢铁般的纪律。军训使我们走向人生迈上更高一层台阶,为我们未来的生活奠定了坚实的基础。

今天的天空依旧晴空万里,阳光的加入使军训又增加了难度,我们不断地练习摆臂动作以及齐步走,努力在细节上做到最好,教官也悉心指导,不放弃每一位同学。在军训中,我们学会了坚持到底,学会了团结协作,学会了严谨对待,正是军训的精髓所在。在一次次的训练中,我们锻炼了自身的意志品质,提升了组织纪律,实现了思想上的转变。

晚上我们开展了防诈骗讲座,第一环节的故事让我印象深刻,也从中了解了诈骗的形式以及危害,提高了防诈骗意识。还有我们要提高国家安全意识,做该做的事情,做到法无授权不可为,并且热爱我们的祖国,尊重人民子弟兵。因为他们在我们需要的时候担起重任,才有了我们今天安宁的生活。

我将在感受军训酸甜苦辣的基础上,享受苦中至甜的人生乐趣。在以后的日子里,我们目标是坚定的,因为我们有坚定的意志,顽强的精神。在接下来的训练里,也要继续保持良好的状态。全身心投入训练中。

2022级数据科学与大数据技术4

文明慧