【2022级新生军训】军训心得(三十三)

时间:2023-04-18浏览:26

历经风雪,花开彼岸

车不断向前,军训的日子一天天到来,日复一日,从中收获越来越多,劳累之余,我体验到了忍耐和坚持的喜悦。“车到山前必有路,船到桥头自然直”,在严之夏烈日下尽管头额被晒得有些焦痛,尽管身体酸痛,但学习短棍术动作并做出这些有劲且帅气连环动作让我愉悦舒坦。

曾经那个滴水不沾的少年,如今变成了一头名幅其实的水牛,一滴水都不可放过,真正从身体上明白对水的强烈渴望。烈日下的大家,是校园中最有精气神的少年,正展现出一种强劲,血气方刚的大学生气息。

“我们练好了,训练打起精神,士气喊出来……做好这些动作以后休息时间有的是。”教官很严肃,但也充满无比伟大的父性光辉,教官格局很大,赏罚分明,在言行举止中教给我们严肃和温暖同在,但温暖更直击人心,直插心府,难以忘怀的浅性感知。还有在教我们动作时的教官,充满帅气和魅力,人生在世,不帅有什么意思!很兴奋我在短棍术,动作复杂充满挑战性,却更有滋有味,也更加帅气!

不经一番的彻骨寒,怎留梅花扑鼻香。年轻的少年总怀着一整片大大的梦,而训练,完全让我般少年体会到自由与梦想的美好。一个坚定而又成熟的想法摆了出来,军训过后,我想我一定会更加珍惜自由的生活。

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍而不拔之志。”军训,可能并不是为了教会我们一套短棍术,标准军人动作,而是旨在塑造一种敢吃苦,敢坚持的优秀品质。真正的机会和成功的大门从来都只向意志坚定的人开放,紧张与艰辛是为了给我们培养出品质昂扬向上的积极状态!

期待明天的我们更加充满精力去面对新到来的一天军训!

2022级计算机科学与技术5

王可怡