【2022级新生军训】军训心得(三十二)

时间:2023-04-18浏览:30

意志锤炼,面向未来

四月十七日,今天是军训的第四天,天气不错,太阳与云层维持着若离不离的状态,直至饷午太阳方破云而出,不容置疑的是,今天的训练不会是轻松而欢快地进行。

由于新方块的组成,场地和人员都同过往的有所不同。早晨第一站,站军姿,一项容易但又难整体做好的事,方块中任何人都要忘记个人感觉,短短几分钟,让全部人达成统一想法与行动,能让任何事变得井然有序。再者,练习齐步走,虽说只是走一段路,但想要整齐,没有统一速度,统一脚步,统一决心,是很难做得好的!

今天晚上比较不同,有一个防诈骗讲座,与我们大学生的生活密切相关防微杜渐,讲座的主讲人以生动形象的方式,以互动、宣讲方式来现身讲解。这本会是一个愉快、轻松的夜晚,天时地利但人不和。命运馈赠的礼物,都已暗中标好了价格,就像今天晚上收获数个前后跳一样,是因为听讲座时我们对演讲人的不尊重和肆意妄为地讲话。自我反思,尽管我所在的方块都没有触犯任何一条规则,但要一起接受惩罚,因为我们是一整个集体!这时分你我他显得可笑而毫无意义,因为我们是一个整个集体!

大劫大难之后人不应该失去锐气,不该失去热度,你镇定了但仍在燃烧,平稳了却更浩荡,今天的痛成就明日的我,青年应以沉稳的眼光,不负党与人民,有国才有家,将青春之力注入奋斗时间中,注入每一件小事里,军训不该只是简单训练,更是对我们心的打磨,意识的锤炼。

随风而逝的都属于昨天,真正留下来的才是面向未来。

2022级计算机科学与技术1

黄钰娜