【2022级新生军训】军训心得(三十一)

时间:2023-04-18浏览:39

坚定信念,努力不懈

今天是军训的第四天,辛苦的时间过得真快,不知不觉已经过了四天。如果说人生是一本书,那么,军训生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。

今早,太阳照常升在空中,我们也准时在操场集合完毕。营长在简单地讲了两句后我们便开始了训练。今日训练的主要内容仍是正步走和齐步走,可还没等开始练习,教官就给我们来了个下马威,因为我们在队伍中总发出说话的声音,俯卧撑便成了我们的热身运动。紧接着便开始了正式训练。人们都说“一分耕耘,一分收获。”这句话在我们身上得到了很好的体现,在我们不断地完善我们的动作后,我们的正步、齐步走终于得到了教官难得的表扬,这让全方阵的同学们都有了一丝丝的骄傲和自豪。

在这几天的训练场上,不但有我们整齐的步伐、阵阵响亮的口号,更有我们洪亮的歌唱声,这些都是我们训练的成果。军训是一个很好的锻炼人的途径,动作被反复,是因为全连做得不够整齐有力。而大强度的训练可以极好地搞定这些问题。同时,也反映了一个团队的合作精神,它让每一个人明白自己并不独立,一个动作都牵连到整个团队的动态。让我们尽力尽善尽美地去做好,充分培养大家的集体主义精神。辛苦且充实的一天军训又在哨声中结束了,我认为我们该从军训中体味到,坚定的信念,不懈的努力,辛劳的汗水必将创造自己的辉煌。

2022级软件工程4

卢梓健