【2022级新生军训】军训心得(三十)

时间:2023-04-18浏览:27

艰苦卓绝,温情常在

说来真是有趣,我这段时间竟从一营分列式转到三营花样式方阵。唯一不变的便是我和其他三人的友谊。他们三人是我的好朋友,刚开始军训时便分在同一个方阵,我们四个人一起训练,一起解散去吃饭。

原本在训练走正步的我们几人,被突如其来的命令调走,我们本属于一营四方阵,但由于人数选多而导致花样方队缺人。于是乎,整个四方阵的成员被调去三营练习花样式表演。当我们来到三营训练的地方时,意想不到的是负责指挥训练的是我们原一营的营长。提到这位营长,他起初给我的印象是非常严肃的一位教官,但在今天,我对他又有新的认识。他是一位非常懂得照顾人的营长,在今天被收编进入三营时,我们当时并没有教官指引安排训练场地,我们整个四方阵站军姿。见到我们一直在三营旁边站着,这位营长让我们坐下喝水休息,并让大家解开腰带散热。

随着对这位营长的认知转变,我对他所下达的要求,都很认真地执行。原本非常调皮的我们四人,在这位营长的教育下,我们四人不再像以前那般懒懒散散。尤其是今天下午的训练中,在喊口号时,我们甚至互相比拼谁的声音大,站军姿的时候,看谁站的更标准。正是有他们三个人的陪伴下,军训不再枯燥乏味,同时在这位营长的教导下,我们克服以往偷懒的坏毛病。

能有这样的朋友在一起,我感到很开心,在训练这段日子中,充满着汗水和友谊!

2022级软件工程3

孙志斌