【2022级新生军训】军训心得(二十八)

时间:2023-04-18浏览:27

千磨万击,铸造精神

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这句话的意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。第四天的军训,是一个更加考验体能和纪律性的日子。今天,我们进行了军姿、踏步走、踢正步训练。

漫长的队列里,一个个战士在军姿下,一个脚踏前,一个脚缓步后跟,整齐划一的节奏声中,铿锵有力的军装脚步声不断响起。整个训练场,仿佛一片高度纪律和无声的氛围。

在踏步中,我们要保持平稳的步伐,身体挺直、眼向前方,体现自己的军人风采。

在踢正步中,则是加入了不跳坑的各种要求,通过一遍又一遍的练习,我们终于成功地踢出了完美的正步。

在齐步走训练中,更加考验了整个班的团队配合和协作精神。通过多次的协作和配合,我们终于做到了身体左右齐平,随着教官的指挥,队伍整齐地前进,体现出优秀的协作能力,尽显军人风范。

在军训过程中,我们意识到,最重要的不是身体的力量,而是精神上的韧性。同样的课程,同样的任务,却有着不同的心态和态度。只有坚持下去,过好每一天,才能体现出理想军人的风范。

四天的军训,虽然让我们的身体感到十分疲惫,但心灵上却更加强健。我们的自信心和信念得到了提升,也为我们今后奉献国家、保家卫国的军旅生涯奠定了坚实的基础。

2022级数据科学与大数据技术4

陈惠婷